商品の情報
詳細情報
ブランド | 藤一番 |
---|---|
梱包サイズ | 34 x25 x 15 cm |
重量 | 450g |
産地 | 原材料により異なります。 |
商品タイプ | 冷凍生餃子 |
配送方法 | 冷凍便での配送となります。 |
アレルギー情報 | 小麦 , 卵 , 乳 , 大豆 , ゴマ , 豚肉 |
賞味期限 | 冷凍状態で製造日より180日 |
内容量 | 15g×30個入り |
原材料名 | 野菜(キャベツ、白菜、玉ねぎ、しその実、大葉、生姜)、皮(小麦粉(国内製造)、大葉、米粉、食塩、粉末油脂)、豚肉、豚脂、ごま油、醤油、食塩、酒、砂糖、香辛料/加工澱粉、乳酸Na、トレハロース、香料、調味料(アミノ酸等)、カゼインNa、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) |
---|
商品の説明
爽やかな青しそと口の中ではじける食感がたまらないしその実を使用した香り豊かな珍しい餃子です。
美味しさのこだわり
-
人気の定番餃子
お店で大人気の定番商品。
ニンニクを使用していないので、小さなお子様、女性の方も安心してお召し上がり頂けます。 -
美味しさそのまま
出来立ての生餃子を加熱することなく冷凍することで、
素材本来の旨味、甘味をお楽しみ頂けます。 -
こだわり素材
国産豚肉を100%使用した安心、安全な餃子。
しその葉だけでなく、しその実も具材に使用。
美味しい餃子の作り方
餃子は解凍せず、 冷凍のまま調理してください。
①よく熱したフライパンに大さじ約1杯の油をひき、 全体によくなじませたら火を止め、 凍ったままの餃子を、 少し間隔を空けて並べます。
※ごま油を使用するとさらに風味良く仕上がります。
②並べた後、火をつけ強火にし、1分程度きつね色に なるまで焼き色をつけます。
③フライパンの縁から餃子に直接かからないように お湯2/3カップ (約120cc) を入れてフタをし、 中火~強火で水気がなくなるまで、 約5分間蒸焼きにします。
④水気がなくなりましたら出来上がりです。 (焼き色が薄い場合は適当な色になるまで焼いてください)
焼き面を上にして皿に盛り、酢醤油などタレにつけ お召し上がりください。
調理器具の種類、 能力により、 多少の違いがあります。
餃子の焼ける音が 「ジュー」から 「パチパチ」に 変わった頃が焼き上がりの目安です。 音が変わるまで フタを取らずじっくり焼き上げてください。