商品の情報
詳細情報
ブランド | 藤一番 |
---|---|
梱包サイズ | 34 x25 x 15 cm |
重量 | 450g |
産地 | 原材料により異なります。 |
商品タイプ | 生冷凍餃子 |
配送方法 | 冷凍便での配送となります。 |
アレルギー情報 | 小麦 , 卵 , 乳 , 大豆 , ゴマ , 豚肉 |
賞味期限 | 冷凍状態で製造日より180日 |
内容量 | 15g×30個入り |
原材料名 | キャベツ(国産)、皮(小麦粉、米粉、食塩、粉末油脂)、豚肉、豚脂、生姜、食塩、植物油脂、ごま油、香辛料/加工澱粉、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、クチナシ色素、カゼインNa、乳化剤、酸化防止剤(V.C、V.E)、pH調整剤、(一部に小麦・乳成分を含む) |
---|
商品の説明
国産豚肉を使用し、にんにくは使用せず、生姜をふんだんに練り込んだ餃子です。さっぱりした仕上がりで、焼餃子はもちろん、水餃子や鍋用の餃子としてもご使用いただけます。
美味しさのこだわり
-
人気の定番餃子
藤一番で人気の定番餃子。
さっぱりした味わいがクセになる逸品です。
食べると体の芯から温まる女性にも人気の餃子です。 -
美味しさそのまま
出来立ての生餃子を加熱することなく冷凍することで、
素材本来の旨味、甘味をお楽しみ頂けます。 -
こだわり素材
国産豚肉を限定使用しております。
すりおろした生姜とあえて粗目に刻んだ生姜を入れることで、より豊潤な香りに仕上げました。
美味しい餃子の作り方
餃子は解凍せず、 冷凍のまま調理してください。
①よく熱したフライパンに大さじ約1杯の油をひき、 全体によくなじませたら火を止め、 凍ったままの餃子を、 少し間隔を空けて並べます。
※ごま油を使用するとさらに風味良く仕上がります。
②並べた後、火をつけ強火にし、1分程度きつね色に なるまで焼き色をつけます。
③フライパンの縁から餃子に直接かからないように お湯2/3カップ (約120cc) を入れてフタをし、 中火~強火で水気がなくなるまで、 約5分間蒸焼きにします。
④水気がなくなりましたら出来上がりです。 (焼き色が薄い場合は適当な色になるまで焼いてください)
焼き面を上にして皿に盛り、酢醤油などタレにつけ お召し上がりください。
調理器具の種類、 能力により、 多少の違いがあります。
餃子の焼ける音が 「ジュー」から 「パチパチ」に 変わった頃が焼き上がりの目安です。 音が変わるまで フタを取らずじっくり焼き上げてください。