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藤一番 もつ鍋セット

価格 1,800円(税込)

ブランド
藤一番
梱包サイズ
34 x25 x 15 cm
アレルギー情報
小麦 、乳、卵、牛肉、鶏肉、豚肉、ごま、大豆
パッケージ重量
約600 g
産地(地方)
原材料により異なります。
商品タイプ
生冷凍もつ鍋

この商品について

絶品もつ鍋を自宅で簡単にお召し上がりいただけます。
内容量 : 牛もつ105g、スープ375cc、薬味(にんにく、唐辛子、ごま)、〆らーめん60g
賞味期限 : 冷凍状態で約 1 ヶ月
配送方法 : 冷凍便での配送となります。

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価格 1,800円(税込)

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絶品ホルモンがたまらない 藤一番 もつ鍋セット

商品番号 67030
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 1,800 税込
ギフトラッピング可 各種熨斗可 ( 名入れ不可 ) メッセージカード不可

商品の情報

詳細情報

ブランド 藤一番
梱包サイズ 34 x25 x 15 cm
重量 約600 g
産地 原材料により異なります。
商品タイプ 生冷凍もつ鍋
配送方法 冷凍便での配送となります。
アレルギー情報 小麦 、乳、卵、牛肉、鶏肉、豚肉、ごま、大豆
賞味期限 冷凍状態で約 1 ヶ月
内容量 牛もつ105g、スープ375cc、薬味(にんにく、唐辛子、ごま)各3g、〆らーめん60g
原材料名 【味噌とんこつスープ】かつおだし(かつおぶし、昆布)、チキンエキス(鶏骨、鶏肉スープ(鶏骨、鶏肉)、酵母エキス)、ポークエキス(ポークスープ(豚骨、豚肉)、食塩、たん白加水分解物、醤油、砂糖、乳等を主要原料とする食品、酵母エキス、澱粉、昆布エキス、にんにく、生姜、豆板醤、香辛料)、味噌、みりん、にんにく、醤油、ごま、風味調味料(牛)、香味料、ラー油/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、香料、苦味料、ビタミンB2、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・鶏肉・豚肉・ごま・大豆を含む) 【国産牛ホルモン】国産牛ホルモン(国産牛小腸)(牛肉を含む) 【中華めん】小麦粉、小麦タンパク、食塩、卵/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) 【薬味】にんにくスライス、ごま唐辛子、ごま

商品の説明

こだわりぬいた新鮮なモツとスープを使用したオンラインだけの限定販売です。 〆にはフジイチ自慢の自家製麺をお楽しみください♪

美味しさのこだわり

  • 絶品もつ鍋
    国産牛小腸を限定使用!
    自社で加工することで、新鮮なモツをその場で真空パックしております。

  • こだわりの味噌とんこつスープ
    京都のこだわりの白みそと秘伝のとんこつスープをブレンドし、
    もつ、野菜と煮込むことで甘み、旨みの中に
    こく深い味わいがお楽しみ頂けます。

  • 〆まで美味しく
    もつ鍋を最後までお楽しいただけるよう〆の麺にもこだわりました。
    あえて細めの乾麺を使うことで、コシのある食感と旨みたっぷりのスープを最後までお楽しみ頂けます。

美味しいもつ鍋の作り方

■簡単!お手軽!!バージョン

ご用意していただくもの /もやし1袋(200g)

①鍋にあらかじめ解凍させたもつを入れる。

②解凍させたスープを入れ強火にかける。

③沸騰したらもやしを1袋入れ時々アクを取って下さい。

④時々かきまぜて、再び沸騰したらもう完成!お好みで薬味を入れてお召し上がりください。



■本格博多もつ鍋の作り方はこちら!

ご用意していただくもの /・キャベツ中玉1/8カット(約120g) ・ごぼう1/2本(約50g)・ニラ1/2束(約50g) ・長ネギ1/2本(約30g) ・うす揚げ1枚(約15g)

①解凍したもつを入れて、ごぼうをのせる。

②キャベツ、ニラをのせ周りにネギ、うす揚げを散らす。ニラの上に薬味をのせる。

③鍋のフチから解凍したス-プを入れ強火にかける。もつが焦げる場合があるので時々かきまぜる。

④ふっとうしたら中火にして時々アクを取っておたまでスープをすくって野菜にかけて下さい。

⑤煮込んだら出来上がり!



〆のラーメン

①100~200㏄水を入れて中火でふっとうさせる。

②そのまま麺を入れる。

③麺がやわらかくなったら箸でほぐす。

④2分~2分30秒煮込んで出来上がり!

※もつ鍋を食べるときはスープが無くなると〆のらーめんにたどりつけませんのでスープを残しておいて下さい。
※スープが濃くなっておりますので水を100~200㏄入れてうすめてから〆らーめんをお召しあがり下さい。