商品の情報
詳細情報
ブランド | 藤一番 |
---|---|
梱包サイズ | 34 x25 x 15 cm |
重量 | 720 g |
産地 | 原材料により異なります。 |
商品タイプ | 冷凍生ラーメン |
配送方法 | 冷凍便での配送となります。 |
アレルギー情報 | 小麦 , 卵 , 大豆 , ゴマ , 鶏肉, 豚肉 |
賞味期限 | 冷凍状態で約 1 ヶ月 |
内容量 | 麺135g、醤油スープ(厚切りチャーシュー入り)530g、メンマ20g、ねぎ25g |
原材料名 | 【冷凍生中華麺】小麦粉(国内製造)、全卵粉、食塩、卵白粉/酒精、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 【醤油スープ】スープ(豚脂、玉ねぎ、にんにく、ローリエ)(国内製造)、焼豚(豚肉、醤油、砂糖、清酒、玉ねぎ、長ネギ、乾燥卵白、コーンスターチ、食塩)、醤油、ガラスープ、食塩、ブドウ糖、グラニュー糖、野菜末、たん白加水分解物、でん粉、アサリエキス、シイタケエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、焼成カルシウム、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【メンマ】メンマ(中国産)、醤油、砂糖・異性化液糖、発酵調味料、たん白加水分解物、食塩、植物油脂/調味料(アミノ酸等)、酒精、リン酸塩(Na)、(一部に小麦・ごま・大豆を含む )【ネギ】青ネギ(国産) |
---|
商品の説明
旨みやコク、ジューシーな肩ロースチャーシューをお店の5倍の厚さにカットした通販限定の厚切りチャーシュー麺です。老舗の本醸造濃厚醤油に秘伝調味料を合わせた醤油らーめんをぜひご堪能下さい。
美味しい作り方も同梱されていますのでご自宅でお店の味が簡単に再現できます。
美味しさのこだわり
-
定番の醤油らーめん
昔ながらの伝統を守りながらも常に進化し続ける藤一番の自慢。
本格本醸造醤油に秘伝調味料を合わせたシンプルだけど飽きのこないフジイチ定番のスープです。 -
美味しさそのまま
食べ応えのある厚切りのチャーシューとストレートスープを美味しさそのままで冷凍してお届けいたします。 -
自家製麺
最高級の小麦粉を使った麺を用いており、化学調味料や添加物はできるだけ使わずラーメンに合せて作るこだわりの自家製麺です。
美味しいらーめんの作り方
①スープをレンジで温めます
冷凍の醤油スープを大き目の耐熱皿にのせてレンジで温めます。
600W 約12分
袋を開封せず蒸気口のある面を必ず上にして「お皿」にのせて電子レンジに入れて下さい。
加熱中に袋が膨らみますが、蒸気口から空気が抜けますのでご安心ください。
加熱後は大変熱くなっておりますのでご注意ください。
②トッピングを解凍します
メンマ、刻みネギを常温又は流水で解凍してください。
※お好みで、煮卵・もやし等を別途ご準備いただき トッピングするとさらに美味しくなり ます。
③沸騰したお湯で麺を茹でます
麺を沸騰した、 1.5L~2Lのお湯で“冷凍のまま”2分15秒 茹でます。 (硬さはお好みで調整してください)
※麺をほぐす時は、すぐにかき混ぜず 少し柔らかくなってからほぐして下さい。
④盛り付けたら出来上がり
①で温めたスープを丼に入れ、 茹で上がった麺を入れて② で解凍したメンマ、刻みネギを
トッピングして完成!
※醤油スープの中に厚切りチャーシューが入っております。 取り出すときは火傷に十分ご注意ください。