商品の情報
詳細情報
ブランド | 藤一番 |
---|---|
梱包サイズ | 34 x25 x 15 cm |
重量 | 710g |
産地 | 原材料により異なります。 |
商品タイプ | 冷凍生ラーメン |
配送方法 | 冷凍便での配送となります。 |
アレルギー情報 | 小麦 , 卵 , 大豆 , ゴマ , 鶏肉 , 豚肉 |
賞味期限 | 冷凍状態で約 1 ヶ月 |
内容量 | 麺135g、ゆず塩スープ480g、豚トロ64g、ねぎ20g、柚子こしょう3g、きざみゆず1g |
原材料名 | 【冷凍生中華麺】小麦粉(国内製造)、全卵粉、食塩、卵白粉/酒精、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 【塩スープ】スープ(豚脂、玉ねぎ、にんにく、ローリエ)(国内製造)、ガラスープ、食塩、ブドウ糖、グラニュー糖、野菜末、たん白加水分解物、でん粉、アサリエキス、シイタケエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【豚トロ】豚肉、醤油、砂糖、砂糖、でん粉/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む) 【ネギ】青ネギ(国産) 【柚子こしょう】青柚子果(国産)、青唐辛子、食塩 【きざみゆず】ゆず皮(国産) |
---|
商品の説明
旨味も食感も抜群の希少部位の豚トロを贅沢に使用。
藤一番でしか食べられないこだわり抜いた逸品です。
本当の主役はこの「豚トロ」ぜひ味わってください。
美味しい作り方も同梱されていますのでご自宅でお店の味が簡単に再現できます。
美味しさのこだわり
-
人気のゆず塩らーめん
昔ながらの伝統を守りながらも常に進化し続ける藤一番の自慢。
ゆず香る人気の絶品ラーメンがご自宅で簡単にお召し上がりいただけます。 -
美味しさそのまま
豚トロの旨味とゆずの香りをそのまま冷凍で閉じ込めました。他にはない人気らーめんをぜひお召し上がりください。 -
自家製麺
最高級の小麦粉を使った麺を用いており、化学調味料や添加物はできるだけ使わずラーメンに合せて作るこだわりの自家製麺です。
美味しいらーめんの作り方
①豚トロをレンジで温めます
台湾ミンチを耐熱皿にのせて、 軽くラップをかけてレンジで温めます。
600W 約15秒~20秒
②スープをレンジで温めます
冷凍のゆず塩スープを大き目の耐熱皿にのせてレンジで温めます。
600W 約12分
袋を開封せず蒸気口のある面を必ず上にして「お皿」にのせて電子レンジに入れて下さい。
加熱中に袋が膨らみますが、蒸気口から空気が抜けますのでご安心ください。
加熱後は大変熱くなっておりますのでご注意ください。
③トッピングを解凍します
刻みゆず、刻みネギを常温又は流水で解凍してください。
※お好みで、煮卵・もやし等を別途ご準備いただき トッピングするとさらに美味しくなり ます。
④沸騰したお湯で麺を茹でます
麺を沸騰した、 1.5L~2Lのお湯で“冷凍のまま”2分15秒 茹でます。 (硬さはお好みで調整してください)
※麺をほぐす時は、すぐにかき混ぜず 少し柔らかくなってからほぐして下さい。
⑤盛り付けたら出来上がり
②で温めたスープとゆず胡椒を丼に入れ、茹で上がった麺を 入れて、③で解凍した刻みゆず、刻みネギと①で温めた豚トロをトッピングして完成!