商品の情報
詳細情報
ブランド | 藤一番 |
---|---|
梱包サイズ | 34 x25 x 15 cm |
重量 | 約600 g |
産地 | 原材料により異なります。 |
商品タイプ | 生冷凍もつ鍋 |
配送方法 | 冷凍便での配送となります。 |
アレルギー情報 | 小麦 、乳、卵、牛肉、鶏肉、豚肉、ごま、大豆 |
賞味期限 | 冷凍状態で約 1 ヶ月 |
内容量 | 牛もつ105g、スープ375cc、薬味(にんにく、唐辛子、ごま)各3g、〆らーめん60g |
原材料名 | 【味噌とんこつスープ】かつおだし(かつおぶし、昆布)、チキンエキス(鶏骨、鶏肉スープ(鶏骨、鶏肉)、酵母エキス)、ポークエキス(ポークスープ(豚骨、豚肉)、食塩、たん白加水分解物、醤油、砂糖、乳等を主要原料とする食品、酵母エキス、澱粉、昆布エキス、にんにく、生姜、豆板醤、香辛料)、味噌、みりん、にんにく、醤油、ごま、風味調味料(牛)、香味料、ラー油/調味料(アミノ酸等)、酒精、pH調整剤、カラメル色素、増粘剤(キサンタンガム)、香料、苦味料、ビタミンB2、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に小麦・乳成分・牛肉・鶏肉・豚肉・ごま・大豆を含む) 【国産牛ホルモン】国産牛ホルモン(国産牛小腸)(牛肉を含む) 【中華めん】小麦粉、小麦タンパク、食塩、卵/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵を含む) 【薬味】にんにくスライス、ごま唐辛子、ごま |
---|
商品の説明
こだわりぬいた新鮮なモツとスープを使用したオンラインだけの限定販売です。 〆にはフジイチ自慢の自家製麺をお楽しみください♪
美味しさのこだわり
-
絶品もつ鍋
国産牛小腸を限定使用!
自社で加工することで、新鮮なモツをその場で真空パックしております。 -
こだわりの味噌とんこつスープ
京都のこだわりの白みそと秘伝のとんこつスープをブレンドし、
もつ、野菜と煮込むことで甘み、旨みの中に
こく深い味わいがお楽しみ頂けます。 -
〆まで美味しく
もつ鍋を最後までお楽しいただけるよう〆の麺にもこだわりました。
あえて細めの乾麺を使うことで、コシのある食感と旨みたっぷりのスープを最後までお楽しみ頂けます。
美味しいもつ鍋の作り方
■簡単!お手軽!!バージョン
ご用意していただくもの /もやし1袋(200g)
①鍋にあらかじめ解凍させたもつを入れる。
②解凍させたスープを入れ強火にかける。
③沸騰したらもやしを1袋入れ時々アクを取って下さい。
④時々かきまぜて、再び沸騰したらもう完成!お好みで薬味を入れてお召し上がりください。
■本格博多もつ鍋の作り方はこちら!
ご用意していただくもの /・キャベツ中玉1/8カット(約120g) ・ごぼう1/2本(約50g)・ニラ1/2束(約50g) ・長ネギ1/2本(約30g) ・うす揚げ1枚(約15g)
①解凍したもつを入れて、ごぼうをのせる。
②キャベツ、ニラをのせ周りにネギ、うす揚げを散らす。ニラの上に薬味をのせる。
③鍋のフチから解凍したス-プを入れ強火にかける。もつが焦げる場合があるので時々かきまぜる。
④ふっとうしたら中火にして時々アクを取っておたまでスープをすくって野菜にかけて下さい。
⑤煮込んだら出来上がり!
〆のラーメン
①100~200㏄水を入れて中火でふっとうさせる。
②そのまま麺を入れる。
③麺がやわらかくなったら箸でほぐす。
④2分~2分30秒煮込んで出来上がり!
※もつ鍋を食べるときはスープが無くなると〆のらーめんにたどりつけませんのでスープを残しておいて下さい。
※スープが濃くなっておりますので水を100~200㏄入れてうすめてから〆らーめんをお召しあがり下さい。