商品の情報
詳細情報
ブランド | 藤一番 |
---|---|
梱包サイズ | 34 x25 x 15 cm |
重量 | 450g |
産地 | 原材料により異なります。 |
商品タイプ | 冷凍餃子 |
配送方法 | 冷凍便での配送となります。 |
アレルギー情報 | 小麦 , 卵 , 乳 , 大豆 , ゴマ , 豚肉 |
賞味期限 | 冷凍状態で製造日より180日 |
内容量 | 15g×30個入り |
原材料名 | 野菜(白菜、キャベツ、玉ねぎ、にんにく、ニ ラ、生姜) (国産)、 皮 (小麦粉(国内製造)、米 粉、食塩、粉末油脂)、 豚肉 (国産)、豚脂(国産)、 醤油、ごま油、食塩、砂糖、酒、香辛料/加工 澱粉、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、カ ゼインNa、乳化剤、酸化防止剤(V.E)、(一部 に小麦・乳成分・豚肉・大豆・ごまを含む) |
---|
商品の説明
藤一番で人気の冷凍生餃子。国産豚肉、国産野菜を限定使用し、旨みたっぷりに仕上げました。 一口サイズの食べやすい餃子です。
美味しさのこだわり
-
人気の定番餃子
藤一番の餃子といえばこの餃子!
お子様からご年配の方まで幅広い年齢層の方に人気の商品です。 -
美味しさそのまま
出来立ての生餃子を加熱することなく冷凍することで、
素材本来の旨味、甘味をお楽しみ頂けます。 -
こだわり素材
豚肉だけでなく、野菜についても”国産”を限定使用。
絶妙の味付けに仕上げており、どんな料理とも相性抜群です。
美味しい餃子の作り方
餃子は解凍せず、 冷凍のまま調理してください。
①よく熱したフライパンに大さじ約1杯の油をひき、 全体によくなじませたら火を止め、 凍ったままの餃子を、 少し間隔を空けて並べます。
※ごま油を使用するとさらに風味良く仕上がります。
②並べた後、火をつけ強火にし、1分程度きつね色に なるまで焼き色をつけます。
③フライパンの縁から餃子に直接かからないように お湯2/3カップ (約120cc) を入れてフタをし、 中火~強火で水気がなくなるまで、 約5分間蒸焼きにします。
④水気がなくなりましたら出来上がりです。 (焼き色が薄い場合は適当な色になるまで焼いてください)
焼き面を上にして皿に盛り、酢醤油などタレにつけ お召し上がりください。
調理器具の種類、 能力により、 多少の違いがあります。
餃子の焼ける音が 「ジュー」から 「パチパチ」に 変わった頃が焼き上がりの目安です。 音が変わるまで フタを取らずじっくり焼き上げてください。