商品の情報
詳細情報
ブランド | 藤一番 |
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梱包サイズ | 340 x250 x 150 cm |
重量 | 770 g |
産地 | 原材料により異なります。 |
商品タイプ | 冷凍生ラーメン |
配送方法 | 冷凍便での配送となります。 |
アレルギー情報 | 小麦 , 卵 , 大豆 , ゴマ , 鶏肉 , 豚肉 |
賞味期限 | 冷凍状態で約 1 ヶ月 |
内容量 | 麺135g、台湾スープ540g、台湾ミンチ35g、ねぎ25g、ニラ15g、にんにく10g |
原材料名 | 【冷凍生中華麺】小麦粉(国内製造)、全卵粉、食塩、卵白粉/酒精、かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・乳成分を含む) 【台湾スープ】スープ(豚脂、玉ねぎ、にんにく、ローリエ)(国内製造)、焼豚(豚肉、醤油、砂糖、清酒、玉ねぎ、長ネギ、乾燥卵白、コーンスターチ、食塩)、調味料(醤油、にんにく、食塩、みりん、唐辛子、香辛料)、ガラスープ、食塩、ブドウ糖、グラニュー糖、野菜末、たん白加水分解物、でん粉、アサリエキス、シイタケエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、焼成カルシウム、(一部に小麦・卵・大豆・鶏肉・豚肉を含む) 【台湾ミンチ】豚肉、醤油、大豆たん白、砂糖、大豆油、にんにく、果糖、唐辛子、タピオカでん粉、みりん、オイスターソース/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・豚肉・大豆を含む) 【ニラ】ニラ(国産) 【ネギ】青ネギ(国産) 【にんにく】にんにく(国産) |
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商品の説明
旨辛ミンチがクセになる絶品名古屋名物の台湾らーめんです。
ご家庭で本格的な台湾らーめんをお楽しみ頂けます。
美味しい作り方も同梱されていますのでご自宅でお店の味が簡単に再現できます。
美味しさのこだわり
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名古屋名物台湾らーめん
昔ながらの伝統を守りながらも常に進化し続ける藤一番の自慢。
ニンニクと唐辛子の辛さが癖になる名古屋名物です。 -
美味しさそのまま
台湾ひき肉やストレートスープを美味しさそのままで冷凍してお届けいたします。 -
自家製麺
最高級の小麦粉を使った麺を用いており、化学調味料や添加物はできるだけ使わずラーメンに合せて作るこだわりの自家製麺です。
美味しいらーめんの作り方
①台湾ミンチをレンジで温めます
台湾ミンチを耐熱皿にのせて、 軽くラップをかけてレンジで温めます。
600W 約15秒
②スープをレンジで温めます
冷凍の台湾スープを大き目の耐熱皿にのせてレンジで温めます。
600W 約12分
袋を開封せず蒸気口のある面を必ず上にして「お皿」にのせて電子レンジに入れて下さい。
加熱中に袋が膨らみますが、蒸気口から空気が抜けますのでご安心ください。
加熱後は大変熱くなっておりますのでご注意ください。
③トッピングを解凍します
カットニラ、刻みネギ、にんにくを常温又は流水で解凍してください。
※お好みで、煮卵・もやし等を別途ご準備いただき トッピングするとさらに美味しくなり ます。
④沸騰したお湯で麺を茹でます
麺を沸騰した、 1.5L~2Lのお湯で“冷凍のまま”2分15秒 茹でます。 (硬さはお好みで調整してください)
※麺をほぐす時は、すぐにかき混ぜず 少し柔らかくなってからほぐして下さい。
⑤盛り付けたら出来上がり
②で温めたスープを丼に入れ、 茹で上がった麺を入れて、③で解凍したカットニラ、刻みネギ、にんにく、①で温めた台湾ミンチをトッピングして完成!